Назад
Компания AB Games открывает новое арт-пространство — AB Library

декабря 17, 2020

Компания AB Games открывает новое арт-пространство — AB Library

22 декабря 2020 года компания AB Games открывает новое арт-пространство для представителей игровой индустрии и креативных профессий — место для тех, кто создает миры. 

В ближайший год команда AB Library планирует расширить коллекцию до 1000+ артбуков. Посетитель AB Library сможет погрузиться в изучение необычных миров и найти вдохновение для создания собственных креативных вселенных.

Также AB Library станет местом проведения тематических ивентов.

Уже через неделю 21 и 22 декабря команда AB Library проведет первый ивент — AB Talks. Это небольшая конференция внутри компании в формате TED Talks, на которой сотрудники компании AB Games будут делиться опытом, обсуждать новые тренды и строить планы на следующий год.

Отдельно стоит упомянуть уникальный ивент, который пройдет в AB Library 22 декабря c 19.00 – 21.00 — всеукраинская онлайн презентация артбука по игре Cyberpunk 2077 от издательства Vovkulaka. Также запланирован телемост с геймдизайнером из CD PROJEKT RED — компании-разработчика игры Cyberpunk 2077. В ходе ивента мы разыграем первый экземпляр нового артбука среди зрителей онлайн-трансляции и наших подписчиков в социальных сетях. 

Ссылка на онлайн трансляцию: https://youtu.be/BKOIJDgRwy8

 

В ближайшие полгода команда AB Library будет регулярно делать текстовые и видеообзоры артбуков с привлечением известных спикеров из геймдева, IT, дизайнеров, писателей, режиссеров и музыкантов.

На конец января запланирован старт серии митапов со спикерами из сферы культуры и IT, совместно с командой uzahvati — авторами иммерсивных спектаклей.

Команда AB Library развивает сотрудничество с украинскими партнерами и планирует привлекать крупнейшие мировые издательства, чтобы сделать AB Library лучшим местом для креаторов. 

 

«Мечта многих лет — как будто в сокровищницу попал. Ощущение счастливого ребенка получившего в подарок железную дорогу, о которой долго мечтал!»

Антон Большаков, Product Owner, AB Games

 

“The Library is an arena of possibility, opening both a window into the soul and a door onto the world.”

Rita Dove, American poet and essayist

 

Новые миры создаются людьми, они рождаются и формируются внутри. То, что мы когда-либо видели, слышали, читали, переживали и чувствовали, отпечатывается в нас и проецируется в наши проекты. Каждый автор создает свой мир — осознанно или бессознательно. Чтобы делать это осознанно и влиять на качество, этому необходимо учиться и приобретать знания. AB Library станет центром таких знаний.

Мы стремимся к тому, чтобы авторы закладывали в архитектуру своих миров новые созидательные смыслы. Наша миссия — формировать качественный опыт, чтобы создатели миров черпали вдохновение в AB Library. AB Library — пространство для тех, кто создает миры в играх, литературе, кино и музыке.

 

Следите за нашими анонсами в соц сетях AB Library fb и instagram 

 

Напишите нам:

anzhela.itskovich@ab-games.com

Анжела Ицкович